Эссе

                          Исфара - город
              цветущих садов


                                      (Эссе)



Каждый раз, когда собираюсь на родину моих предков - Исфару сердце наполняет особая неповторимая радость. У этого древнего города свое неповторимое лицо и особая позитивная энергетика.
В полночь старый ГАЗ – 31 неторопливо шел по ухабистым страшным дорогам давно не ремонтированными превращенными в колею танкового полигона. Издалека показался город. Редко горят бледные люминесцентные лампы, на первый взгляд кажется, что город неживой.
Collapse )
Исфара - город цветущих садов sites.google.com/site/isfaragorodcvetusihsadov/

Эссе

  Охотники за сознанием
      
и подсознанием


                                  (эссе)


Человечество всегда лучшие места в своих очагах выделяло для религиозных, национальных, родовых, семейных, артефактов. В ХХ веке эта старая традиция потерпела полнейший крах. Появилось чудо ХХ века - телевизор. Его очень тепло встретили, сразу он занял самое почетное место в домах людей. Полагали, что чудо ХХ века в лучшую сторону изменит положение в человеческом сообществе.
Collapse )
Хабиб Саид sites.google.com/site/tborshl/home

Проза

Матушка моя – Земля,
                 люблю тебя


                                  ( новелла )


Матушка Земля, как сумасшедшая, Любит нас, - своих блудных, неблагодарных, и полоумных... детей. На ее беспредельную Материнскую Любовь мы отвечаем – надругательством, издевательством, унижением, оскорблением. Делаем вид, будто Ее не существует в этом помешанном материальном мире, основная цель, которая для потомков Адама и Евы – стало удовлетворение наземных желании.
Collapse )

  Хабиб Саид sites.google.com/site/tvorcestvohabibsaida/

Проза

                   Носатый жених

                                                (рассказ)


Газик шел монотонно по бескрайним просторам Южного Урала, где заканчивалась граница России и начиналась территория братского Казахстана. Дорожники торопились, чтобы до наступления первых снегов закончить строительство основной ветки приграничной дороги, которая сократила бы расстояние между Актюбинской и Оренбургской областей. Collapse )
     Кувандык - жемчужина Южного Урала  sites.google.com/site/53habibsl/

Проза

    Страшная смерть хамелеона

                        (рассказ)

Ефим Андреевич Гозманов всегда, когда сидел у полного от земного обилия своего стола, или на лавочке с мужиками, или когда провожал или встречал свой скот со стада, или во время общения с кем - нибудь, любил повторять: «Ох, как наш бедный народ страдает, сердце обливается кровью. Варвары до чего довели нашу великую страну, иуды – Горбачева, Ельцина надо расстрелять, четвертовать, чтоб другим предателям родины не было сладко…»
Collapse )
                   Хабиб Саид 81.176.66.171/h/habib_s/

Проза

 Модник Андрей Скворцов


                     (рассказ)



Андрей Скворцов - простой автослесарь центра технической диагностики, любил шикарно одеваться. Незнакомые люди часто принимали его за очень важную персону. В эпоху царствования Путина ультрасовременно одеваться в России не было уже проблемой, вся страна была превращена в огромный вещевой рынок Азии и Европы. Несмотря на изобилие вещей, Андрей долго искал и долго выбирал каждую вещь.Collapse )

                                           Хабиб Саид 
shl.wmsite.ru/

Проза

               Инвалид женского фронта


                                           (рассказ)




Леша Кондрашов в большом отцовском доме жил, как отшельник - один. С женой давно развелся, их брак, не стал идеальной почвой для появления ребенка. После развала колхоза «Завета Ильича» Леша Кондрашов - сварщик второго отделения остался без работы, и средств на существование. Большинство жителей маленькой деревушки Гавриловки жили за счет пенсии своих стариков и личном подворье. Его старики давно покинули грешный мир, а единственная сестра жила в городе, и судьба брата абсолютно не волновало ее . А ухаживать за хозяйством Леше было лень. По близости не было ни одного предприятия или хозяйства где можно было бы, устроиться на работу. От Гавриловки до центра колхоза было 20 км, а до райцентра - Collapse )

    Хабиб Саид sites.google.com/site/tborshl/home

Проза

    Фурор нафталиновой бабуси



                                                                        (рассказ)

Гости нервничали. Юбилярша, ждала какую – ту старушку, часто глядела в сторону двери. Женщины щебетали, что во времена царствования Леонида Брежнева, оказывается, они вместе работали, и что юбилярша была любимой ученицей старухи. Пришедшие на волну «демократических реформ» - Ельцина и Путина, сотрудники, приблизительно знали, что в их славной конторе когда – то работала какая – та - Римма Максимовна Кузнецова, и что она была классной певуньей, больше ничего. Присутствующие голодным взглядом смотрели на изобильный стол, и думали - «Сейчас, наверно войдет 90 летняя вечно голодная после гайдаровской реформы нафталиновая бабуся, и полностью очистит обильный стол страховщиков. Нашли, кого пригласить, пусть дома сидят, пора их отправить на вечный покой. Их эпоха давно закончилась… »
Collapse )


  Хабиб Саид sites.google.com/site/tborshl/home

Проза

                    Последние
                    похождения
                      Дон Жуана


 

                                            (рассказ)

Виталий Андреевич Самохвалов был страстным любителем крупных женских форм. После того как он потерпел полнейшее фиаско на партийной работе, его с почетом перевели на хозяйственную работу. Он руководил огромной птицефабрикой и среди большого женского коллектива чувствовал себя, как петух среди своего огромного гарема.
Он сразу положил глаз на учетчицу Раису Мельникову, красивую полную женщину. Виталий Андреевич не любил ездить с шофером и сам водил машину. Раису он часто возил с собой, то на юбилей птицеводов, то пожарников, то парикмахеров, то лесников…
Подруги предупреждали ее: - «Будь осторожна, это старый кабель получит все, а ты останешься с носом. Наш петух пол района затоптал, ему все мало…» А Раиса загадочно улыбаясь, отвечала – «Посмотрим…»
      

 

Collapse )